Referat Internationales

Online Info Event 15.11.: Auslandsaufenthalt - Ein Überblick über 1000 Möglichkeiten

• News Internationales
Globus Ball © Ben White​/​Unsplash

Macht ein Auslandsaufenthalt während des Studiums Sinn? Ganz klar: Ja! Dabei kann das Referat Internationales Sie unterstützen. Wir beraten Sie, zu welcher Gelegenheit Sie ins Ausland gehen können, welche Ziele in Frage kommen und wie Sie dafür finanzielle Förderung beantragen können. Steigen Sie jetzt ein, wenn Sie in ein oder zwei Jahren raus in die weite Welt wollen.

Auslandserfahrung können Sie vielfältig sammeln, sei es als Auslandssemester (oder Auslandsjahr) an einer Gasthochschule, durch ein Praktikum oder über Freiwilligenarbeit. Es ist auch möglich, Abschlussarbeiten im Ausland anzufertigen oder an speziellen Kurzprogrammen teilzunehmen, die nur wenige Wochen dauern. Finden Sie das Format und das Land, das am besten zu Ihnen passt.

Wir helfen dabei und geben in diesem online Kurzvortrag einen Überblick über alle Möglichkeiten. Sie finden damit das richtige Ziel in Europa ode rin Übersee und auch das passende Förderprogramm, damit der Aufenthalt nicht am Geld scheitert.

Datum: Montag, 15. November 2021

Uhrzeit: 17:00-18:00 Uhr