Jetzt anmelden für die Internationale Karriere­messe!

Beratungssituation bei der Internationalen Karrieremesse © Schaper​/​TU Dortmund

Mit 21 Unternehmen aus Dortmund und der Region erleichtert die Internationale Karriere­messe wieder den erfolgreichen Berufseinstieg.

Die Internationale Karriere­messe an der TU Dortmund hat einen entscheidenden Vorteil: Im Vorfeld findet ein Matching zwischen Studierenden bzw. Absolvent*innen und Unternehmen statt. Beide Gruppen werden möglichst passend anhand der individuellen Kompetenzen mit Lebenslauf und der Jobanforderungen einander zugeordnet. Als teilnehmende*r Absolvent*in bekommt man also vor der Messe eine Liste mit Terminen bei Unternehmen, die gut zum eigenen Profil passen. So haben die Unternehmensvertreter*innen bei der Messe genug Zeit für das Gespräch und man kommt schnell direkt miteinander ins Gespräch. Dadurch, dass sich beide Seiten schon vorher übereinander informieren können, sind die Gespräche sehr zielgerichtet.

Für internationale Studierende und Absolvent*innen ist die Teilnahme an der Messe eine große Chance, ein interessantes Praktikum oder eine Stelle als Werkstudent*in zu bekommen oder direkt nach dem Abschluss mit dem ersten Job bei einem Unternehmen einzusteigen - also melden Sie sich jetzt an!

Am 27. Oktober 2022 freuen wir uns auf die folgenden Aussteller:

• Albonair GmbH
  • Uniper SE
  • viadee Unternehmensberatung AG
  • zalando SE

Die Anmeldung für (internationale) Studierende und Absolvent*innen ist bis zum 2. September geöffnet! Melden Sie sich jetzt an und nehmen Sie teil!

Die Internationale Karriere­messe wird organisiert vom Referat Internationales der TU Dortmund und der IHK zu Dortmund.