Stadt Dort­mund

Info Event 19.-20.1.: Dort­mun­der Hoch­schul­tage, mit Dis­kus­si­on „Von Dort­mun­der Hoch­schu­len in die Welt"

Jugendliche laufen zusammen einen Weg entlang. © Stadt Dort­mund

Im Rah­men der Dort­mun­der Hoch­schul­tage sind alle Schü­ler*­in­nen am 19. und 20. Januar 2022 herzlich eingeladen hinter die Kulissen der Dort­mun­der Hoch­schu­len zu blicken! Unter an­de­rem kön­nen Sie am 19.1.2022 um 11 Uhr in einer Po­di­ums­dis­kus­si­on zum The­ma „Von Dort­mun­der Hoch­schu­len in die Welt" einen Einblick in die vie­len Mög­lich­keiten für einen Aus­lands­auf­ent­halt bekommen.

Am 19. 1. und 20.1. 2022 ist es soweit! Im Rah­men der „Wochen der Stu­di­en­ori­en­tie­rung in Nordrhein-Westfalen“ finden die Dort­mun­der Hoch­schul­tage statt.

Die Dort­mun­der Hoch­schul­tage wer­den 2022 in hybrider Form durch­ge­führt, das heißt:

Am 19.1. besteht für Schü­ler*­in­nen die Mög­lich­keit die Dort­mun­der Hoch­schu­len di­gi­tal ken­nen­zu­ler­nen und erste In­for­ma­tio­nen über Studien­mög­lich­keiten in Dort­mund zu er­hal­ten.

Sollten Sie nicht nur In­te­res­se­ an ei­nem Stu­di­um in Dort­mund haben, sondern die Mög­lich­keiten eines Studienaufenthaltes im Ausland in Betracht ziehen , sollten Sie die Po­di­ums­dis­kus­si­on  „Von Dort­mun­der Hoch­schu­len in die Welt" um 11 Uhr nicht verpassen!

Am 20.1. haben Schü­ler*­in­nen dann die Mög­lich­keit die Dort­mun­der Hoch­schu­len bei Campusführungen zu erleben und ken­nen­zu­ler­nen

Weitere In­for­ma­tio­nen zu den Dort­mun­der Hochschultagen

Direkt auf dem Cam­pus Nord be­fin­det sich die S-Bahn-Station „Dort­mund Uni­ver­si­tät“. Von dort fährt die S-Bahn-Linie S1 im 20- oder 30-Minuten-Takt zum Hauptbahnhof Dort­mund und in der Gegenrichtung zum Hauptbahnhof Düsseldorf über Bo­chum, Essen und Duis­burg. Außerdem ist die Uni­ver­si­tät mit den Buslinien 445, 447 und 462 zu er­rei­chen. Eine Fahrplanauskunft findet sich auf der Homepage des Verkehrsverbundes Rhein-Ruhr, au­ßer­dem bieten die DSW21 einen interaktiven Liniennetzplan an.

Zu den Wahrzeichen der TU Dort­mund gehört die H-Bahn. Linie 1 verkehrt im 10-Minuten-Takt zwi­schen Dort­mund Eichlinghofen und dem Technologiezentrum über Cam­pus Süd und Dort­mund Uni­ver­si­tät S, Linie 2 pendelt im 5-Minuten-Takt zwi­schen Cam­pus Nord und Cam­pus Süd. Diese Stre­cke legt sie in zwei Minuten zu­rück.

Vom Flughafen Dort­mund aus gelangt man mit dem AirportExpress innerhalb von gut 20 Minuten zum Dort­mun­der Hauptbahnhof und von dort mit der S-Bahn zur Uni­ver­si­tät. Ein größeres Angebot an inter­natio­nalen Flugverbindungen bietet der etwa 60 Ki­lo­me­ter entfernte Flughafen Düsseldorf, der direkt mit der S-Bahn vom Bahnhof der Uni­ver­si­tät zu er­rei­chen ist.

Die Ein­rich­tun­gen der Technischen Uni­ver­si­tät Dort­mund verteilen sich auf den größeren Cam­pus Nord und den kleineren Cam­pus Süd. Zu­dem befinden sich einige Bereiche der Hoch­schu­le im angrenzenden Technologiepark. Genauere In­for­ma­tio­nen kön­nen Sie den Lageplänen entnehmen.