„In 5 Tagen um die Welt"

Online Messe 14.-18.6.: „In 5 Tagen um die Welt" - Virtuelle Woche zum Auslandsemester von College Contact

• News Inter­natio­nales
  • Outgoing_News
Poster College Contact 062021 quer © College Council

Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie teil an dieser 5-tägigen Online-Messe! Erhalten Sie In­for­ma­ti­onen zu Studienaufenthalten weltweit

Reisen Sie mit College Contact „In 5 Tagen um die Welt" und in­for­mie­ren Sie sich über wichtige The­men rund um ihren Aus­lands­auf­ent­halt.

Die An­mel­dung­en zu den Zoom Ver­an­stal­tun­gen erfolgen separat je Termin auf den Seiten vonCollege Contact .
Folgendes Pro­gramm ist laut College Contact geplant:

Montag, 14. Juni 2021

15:00 - 16:30 Uhr | Mit College Contact um die Welt: Auslandssemester als Free Mover

17:00 - 19:00 Uhr | Auslandssemester in Kalifornien: Beach Life, Palmen & Weltklasse-Unis

Dienstag, 15. Juni 2021

10:00 - 12:00 Uhr | Auslandssemester in Asien & Ozeanien: Multikulti in Sydney und Singapur

14:00 - 16:00 Uhr | Auslandssemester in Großbritannien & Irland: Tea Time oder Irish Pub?

17:00 - 19:00 Uhr | Auslandssemester in Kanada: Outdoor-Abenteuer & Big City Vibes

Mittwoch, 16. Juni 2021

10:00 - 12:00 Uhr | Auslandssemester in Ozeanien: Beach Life oder Foodieparadies?

14:00 - 15:00 Uhr | Masterstudium im Ausland: Hochschulwahl, Bewerbung, Fi­nan­zie­rung

16:00 - 19:00 Uhr | Auslandssemester in den USA: Von New York über Midwest nach Hawaii

Donnerstag, 17. Juni 2021

10:00 - 12:00 Uhr | Auslandssemester in Ozeanien: Weltklasse-Unis & Strandmetropolen

14:00 - 16:00 Uhr | Auslandssemester in Großbritannien: Von den schottischen Highlands bis an die englische Südküste

17:00 - 19:00 Uhr | Auslandssemester in Kalifornien: Los Angeles calling!

Freitag, 18. Juni 2021

14:00 - 15:30 Uhr | Ohne Moos nix los?! Auslands-BAföG, Sti­pen­di­en & Co

Erfahren Sie mehr über das Pro­gramm auf den Seiten von College Contact !

Interessieren Sie sich für wei­tere News und Ver­an­stal­tun­gen dann schauen Sie am Ende dieser Seite unter dem „Das könnte Sie auch interessieren". Vielleicht ist et­was für Sie dabei!

Direkt auf dem Cam­pus Nord befindet sich die S-Bahn-Station „Dort­mund Uni­ver­si­tät“. Von dort fährt die S-Bahn-Linie S1 im 20- oder 30-Minuten-Takt zum Hauptbahnhof Dort­mund und in der Gegenrichtung zum Hauptbahnhof Düsseldorf über Bochum, Essen und Duisburg. Außerdem ist die Uni­ver­si­tät mit den Buslinien 445, 447 und 462 zu erreichen. Eine Fahrplanauskunft findet sich auf der Homepage des Verkehrsverbundes Rhein-Ruhr, außerdem bieten die DSW21 einen interaktiven Liniennetzplan an.

Zu den Wahrzeichen der TU Dort­mund gehört die H-Bahn. Linie 1 verkehrt im 10-Minuten-Takt zwischen Dort­mund Eichlinghofen und dem Technologiezentrum über Cam­pus Süd und Dort­mund Uni­ver­si­tät S, Linie 2 pendelt im 5-Minuten-Takt zwischen Cam­pus Nord und Cam­pus Süd. Diese Strecke legt sie in zwei Minuten zu­rück.

Die Ein­rich­tun­gen der Technischen Uni­ver­si­tät Dort­mund verteilen sich auf den größeren Cam­pus Nord und den kleineren Cam­pus Süd. Zudem befinden sich einige Bereiche der Hoch­schu­le im angrenzenden Technologiepark. Genauere In­for­ma­ti­onen kön­nen Sie den Lageplänen entnehmen.