Will­kom­mens­ver­an­stal­tung

Come2Cam­pus 2021

An­mel­dung für in­ter­na­ti­o­na­le Stu­dien­an­fän­ger/-innen | Registration for New International Students

Liebe in­ter­na­ti­o­na­le Stu­dien­an­fän­ger/-innen,

herzlich willkommen an der TU Dort­mund!
Hiermit melden Sie sich für die on­line Will­kom­mens­ver­an­stal­tung Come2Cam­pus 2021 vom Referat Inter­natio­nales an.

Wann? 29. Sep­tem­ber bis 01. Okto­ber 2021
Wo? Online via Zoom (der Link wird Ihnen in einer separaten E-Mail zugestellt)

Das detaillierte Pro­gramm wird demnächst ver­öf­fent­licht.

**********************************************************************************************

Dear new in­ter­na­tio­nal student,

Welcome at TU Dort­mund Uni­ver­sity!
You hereby register for the welcoming event Come2Cam­pus 2021 by the International Office.

When? 29 Sep­tem­ber - 01 October 2021
Where? Online via Zoom (you will receive the link in a separate e-mail)

The detailed program will be published soon.

Direkt auf dem Cam­pus Nord befindet sich die S-Bahn-Station „Dort­mund Uni­ver­si­tät“. Von dort fährt die S-Bahn-Linie S1 im 20- oder 30-Minuten-Takt zum Hauptbahnhof Dort­mund und in der Gegenrichtung zum Hauptbahnhof Düsseldorf über Bochum, Essen und Duis­burg. Außerdem ist die Uni­ver­si­tät mit den Buslinien 445, 447 und 462 zu erreichen. Eine Fahrplanauskunft findet sich auf der Homepage des Verkehrsverbundes Rhein-Ruhr, au­ßer­dem bieten die DSW21 einen interaktiven Liniennetzplan an.

Zu den Wahrzeichen der TU Dort­mund gehört die H-Bahn. Linie 1 verkehrt im 10-Minuten-Takt zwischen Dort­mund Eichlinghofen und dem Technologiezentrum über Cam­pus Süd und Dort­mund Uni­ver­si­tät S, Linie 2 pendelt im 5-Minuten-Takt zwischen Cam­pus Nord und Cam­pus Süd. Diese Strecke legt sie in zwei Minuten zu­rück.

Die Ein­rich­tun­gen der Technischen Uni­ver­si­tät Dort­mund verteilen sich auf den größeren Cam­pus Nord und den kleineren Cam­pus Süd. Zu­dem befinden sich einige Bereiche der Hoch­schu­le im angrenzenden Technologiepark. Genauere In­for­ma­ti­onen kön­nen Sie den Lageplänen entnehmen.